【レシピ#4】朝ごはんメニュー-厚切りベーコンと炒り卵の付け合わせ-
皆さまお疲れ様です。シゲちゃんです‼いつも当ブログを読みに来て下さり誠にありがとうございます。みかんの出荷もいよいよ大詰めを迎え、ラストスパートに突入しております。と言う訳で、本日のレシピはいわゆる『朝ご飯』のおかずにピッタリな一品をご紹介できたらと思います。作り方も簡単ですので、ぜひ、真似をして調理してみて下さいね!(^^)!
厚切りベーコンと炒り卵の付け合わせ
卵料理を作ったの・・・、何か月ぶりかな?先月は入院していたので、調理する事がほぼなかったのですが、今月に入って初めて卵料理を作ってみました‼それがこちら↓↓
凄く美味しそうじゃないですか~?こちらのレシピは特に、誰かのレシピを参考にした訳でも無く、自分自身で勝手にアレンジして作った物となります。「燻製されたお肉の加工食品はあまり食べないで下さいね」と、退院時に看護師さんから告げられた物の・・・、時々インスタグラムとか見てたら本当に美味しそうなベーコン料理が出て来るのでそりゃあ、食べたくなりますがな‼
ってな訳で、用意する材料と作り方を伝授していきたいと思います♪
用意する材料
- グリーンリーフ(福岡県産)・・・2、3枚
- 厚切りベーコン・・・3枚1パック
- 生卵・・・1個
- 塩コショウ・・・少々
- トマトケチャップ・・・少々
用意する材料は主に、上の3つで大丈夫です‼ベーコンの種類は別に厚切りじゃなくても良いのですが、しっかり噛んで満足感を得たい方はぜひ、厚切りタイプの物を使用しましょう♪
調理してみた‼
それでは実際に調理してみたので、作り方を解説していきたいと思います。まず初めにグリーンリーフの葉を下のような感じでお皿に敷いておきます。
次に塩コショウした厚切りベーコンをフライパンで焼いていくのですが、この時のポイントは中火で2分間、じっくりと焼き上げる事です。
この時点でもう燻製されたベーコンの香ばしい香りが漂ってきましたね!
ベーコンが焼き上がったら先ほどのお皿に盛りつけておき、今度は卵を【炒り卵状に】焼いていきます‼この時の火加減は弱火で3、40秒ほど焼けば充分だと思うのでぜひ、挑戦してね♪
卵がいい感じに仕上がったらお皿に移し、盛り付けたら完成でございます!今回は黄身が2個だったので何だか得した気分になりました♪
実際に食べてみた感想
今回は久しぶりに厚切りベーコンやら炒り卵を食べる事が出来ましたが、改めてベーコンの美味しさに魅了された、そんな朝となりました。燻製された加工食品の食べ過ぎは体に悪いので、バランスよく摂取する事が大事ではないかと思っています。そして今回のメニュー・・・。炒り卵の味付けにトマトケチャップを使用したのですが、美味しすぎました‼
また、付け合わせのメニューを変えてアレンジしてみたいと思います‼当サイトは料理初心者の管理人が、みかん作りをしながら様々なレシピを投稿したり、地域の魅力を発見していく記事を更新していますので、ぜひお気に入りの記事を見つけて読者登録や『いいね!』を押してもらえたら嬉しいです♪
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